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肉味噌ディップ
材料(4人前)
豚赤みのひき肉 400g
生しいたけ 100g
さくら赤出し味噌 100g
酒 100cc
だし汁 100cc
砂糖 大さじ3
生しょうが 小さじ1
作り方
生しいたけはみじん切りにしておく。
深めのフライパンにサラダ油を少々入れて熱し、豚肉を加えて炒める。
ほぼ熱が通ったら、しいたけを加えてひと炒めする。
味噌に酒とだし汁を加えてゆるめ、3へ加える。
砂糖を加えて好みの甘さ加減にして木じゃくしで混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
生姜の汁を加えて混ぜ、好みで七味唐辛子をふる
野菜スティックの他にご飯のお供としても美味しく召し上がれます。
さくら赤だしみそ